Ingredientes para SPAGHETTI HORNEADO A LA BECHAMEL
Pasos para preparar SPAGHETTI HORNEADO A LA BECHAMEL
Cocer el espagueti en agua con un poco de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que quede “al dente”. Escurrir. Reservar.
SALSA BECHAMEL:En una pequeña cacerola calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita
Agregar poco a poco la harina mientras bates con un batidor de globo para evitar que se formen grumos.
Finalmente agrega poco a poco la leche tibia mientras sigues batiendo. Deja hervir hasta que espese ¡sin dejar de batir! Agrega nuez moscada, el queso hasta que se derrita y prueba si hace falta sal. Reservar.
PREPARACION:- Precalentar horno a 200ºC- Colocar un poco de salsa Bechamel para cubrir el fondo de un refractario cuadrado (esto es para evitar que el spaghetti se pegue al refractario).
Poner encima la mitad del spaghetti
luego hechar la mitad de la salsa bechamel
luego 5 rebanadas de queso manchego (o si conseguiste rallado, echar la mitad). Encima del queso acomodar la mitad de los champiñones y la mitad de las tiras de pimiento morrón rojo
Y se repite: la mitad restante del spaghetti, el resto de la salsa Bechamel, las restantes 5 rebanadas de queso Manchego (o el resto del queso rallado), y encima del queso acomodar bien los champiñones y las tiras de pimiento morrón.
Hornear aproximadamente 25 minutos o hasta que el queso se gratine. Disfruta!
RECETA DE YAROA DE PLATANO MADURO DOMINICANA Ingredientes: 4 plátanos maduros hervidos 1/4 taza carne molida 1/4 taza pollo en tiritas 1 cebolla bien picadita 1 cucharadita de salsa tomate Sal al gusto 8 lonjas de queso danés, lonjeado bien fino. Queso cheddar rayado Mayonesa y Cátchup al gusto. 2 cucharada de aceite de oliva. Agua Preparación: En un calderito con el aceite de oliva, agregas la carne, la cebolla picadita, la sal y la pimienta. Por unos 10 minutos, deja sofriendo todo y luego incorpora la salsa de tomate. Luego agrégale un poco de agua y deja cocinar hasta que se consuma y quede una especie de salsa espesa. Mientras, ve majando los plátanos y luego que esté la carne, mezcla con la mayonesa y el cátchup. Todo eso, viértelo sobre los plátanos ya hechos mangú y ponle las lonjas de queso por encima. Eso, llévalo al horno hasta que el queso gratine y ¡listo! ¡A comer yaroa!
Tallarín al Estilo Chifa Seguro que alguna vez has sentido un hambre feroz y no has querido esperar mucho para cocinar o comprar algo, en esos momentos un rico Tallarín saltado al estilo chifa siempre te salvará. Particularmente pienso que muchos nos decantamos por la comida oriental por la rapidez con la que se prepara, por su excelente sabor y porque además todos tenemos un restaurante chifa cerca de nuestra casa o trabajo. Y si alguna vez te has preguntado cómo se prepara esta delicia, pues aquí abajo dejamos nuestra receta . La gastronomía peruana es una de las más variadas del mundo como ya sabemos gracias a la influencia de diferentes cocinas del mundo. Desde el lejano oriente a mediados del siglo XIX llegaron los primero inmigrantes chinos que se asentaron en las regiones de la costa del Perú para trabajar en las plantaciones de arroz. Con el transcurso del tiempo su gastronomía fue ganando popularidad y gran aceptación entre los peruanos debido a su increíble sabor y l...
Rapaduras, Bloquecitos de Dulce de Leche Ingredientes: - 1 lts. leche - 1 kgr. azúcar Opcionales - vainilla, maní, almendras, etc. Preparación: En una cacerola poner a calentar la leche y el azúcar, ocasionalmente se debe revolver con cuchara de madera de vez en cuando. Transcurrido cierto tiempo -que dependerá de la fuerza del fuego- se irá tornando más oscura. Es muy importante apagar el fuego en el momento justo, ya que si lo hacemos antes, probablemente no solidifique. Un truco es tratar de ver el fondo de la olla al revolver, esto indica que estamos a punto. Otra forma para saber cuando estará listo es tomar un platillo pequeño tipo de postre y sobre él vamos a verter el equivalente a una cucharada de la mezcla y nos fijamos si solidifica correctamente. Para el corte se procede de la siguiente manera: Dejamos que la mezcla pierda un poco de temperatura en la cacerola y luego: -O se enmanteca la mesada de...
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