Bacalao con Tayota
Bacalao con Tayota y Huevo
Es la clase de platos que un adulto responsable debe empezar a comer para balancear los excesos de las vacaciones.
Pretendamos que somos adultos responsables hasta que nos convenzamos a nosotros mismos de que podemos serlo.
INGREDIENTES
- 1 lb [450 gr] de bacalao salado
- 2 tayotas [400 gr]
- 2 cucharadas [30 ml] de aceite de oliva
- 1 cebolla roja mediana [150 g], cortada en cubitos
- 3 dientes de ajo [15 gr] majados
- 1 pimiento dulce cortado en cubitos
- 1 tomate grande [250 gr], cortado en cubitos
- 2 huevos, batidos ligeramente
- ½ cucharadita de sal (o más, al gusto)
- ½ cucharadita de pimienta (o más, al gusto)
- 3 ramitos de perejil picado
INSTRUCCIONES
- Hervir tayota y bacalao: Lava el bacalao en agua corriente hasta que elimines la sal superficial. Corta la tayota en cuartos. Hierve la tayota y el bacalao en un galón [4 l] de agua hasta que la tayota esté blanda (20 - 25 mins), agregando agua cuando sea necesario para mantener el mismo nivel. Retira del fuego y elimina el agua. Enfría a temperatura ambiente. Prueba el bacalao, si está demasiado salado, sumerge en agua y deja reposar por media hora.
- Picar y limpiar: Retira la piel y semillas de las tayotas, corta en cubos. Limpia el bacalao de piel y espinas, corta en trocitos que quepan en una cuchara.
- Cocinar: Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que empiece a tornarse translúcida. Agrega el ajo y cuece removiendo por 30 segundos. Agrega pimiento dulce y tomate, cuece por dos minutos. Adiciona la tayota y el bacalao, y mezcla bien. Vierte los huevos, cuece removiendo hasta que el huevo esté cuajado. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega el perejil.
- Servir: Retira del fuego y sirve con Arroz Blanco o yuca hervida (o vívere de tu preferencia), y aguacate.
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