Rapadura de Leche
Rapaduras, Bloquecitos de Dulce de Leche
Ingredientes:
- 1 lts. leche
- 1 kgr. azúcar
Opcionales
- vainilla, maní, almendras, etc.
Preparación:
En una cacerola poner a calentar la leche y el azúcar, ocasionalmente se debe revolver con cuchara de madera de vez en cuando. Transcurrido cierto tiempo -que dependerá de la fuerza del fuego- se irá tornando más oscura.
Es muy importante apagar el fuego en el momento justo, ya que si lo hacemos antes, probablemente no solidifique. Un truco es tratar de ver el fondo de la olla al revolver, esto indica que estamos a punto.
Otra forma para saber cuando estará listo es tomar un platillo pequeño tipo de postre y sobre él vamos a verter el equivalente a una cucharada de la mezcla y nos fijamos si solidifica correctamente.
Para el corte se procede de la siguiente manera:
Dejamos que la mezcla pierda un poco de temperatura en la cacerola y luego:
-O se enmanteca la mesada de mármol y sobre ella volcamos la preparación, y con la ayuda de una espátula la emparejamos
-O enmantecamos una asadera apropiada donde verter la mezcla.
Es importante destacar que antes de que se enfríe del todo hay que marcar los cuadraditos con la punta de una cuchilla. Y otro detalle es que se deben extremar los cuidados ya que la mezcla es MUY caliente, pero créanlo vale la pena probarlas son exquisitas!
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