Sopa de champiñones

Crema de champiñones






Rica receta de crema de champiñones. Un primer plato vegano perfecto para entrar en calor.


Ingredientes 

  • 250 gr. de champiñones limpios y troceados
  • 50 gr. de margarina vegetal (o aceite)
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 litro y 1/2 de caldo vegetal
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación


Salteamos los champiñones con la margarina caliente y añadimos el zumo de limón.
Después, tostamos la harina poniéndola en una sartén al fuego y removemos con una cuchara de madera hasta que tome color.
Cuando la harina esté lista ponemos poco a poco el caldo vegetal frio y lo dejamos cocer 10 minutos dando vueltas con varillas.
Luego, añadimos 2/3 de los champiñones salteados y trituramos todo con la batidora. Se incorporan el resto de los champiñones, salpimentamos y lo ponemos al fuego otros 5 minutos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE YAROA DOMINICANA

Receta de Picarones

PASTEL DE TOMATE, ESPINACAS Y PAPAS