Sopa de champiñones
Crema de champiñones
Rica receta de crema de champiñones. Un primer plato vegano perfecto para entrar en calor.
Ingredientes
- 250 gr. de champiñones limpios y troceados
- 50 gr. de margarina vegetal (o aceite)
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 litro y 1/2 de caldo vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Salteamos los champiñones con la margarina caliente y añadimos el zumo de limón.
Después, tostamos la harina poniéndola en una sartén al fuego y removemos con una cuchara de madera hasta que tome color.
Cuando la harina esté lista ponemos poco a poco el caldo vegetal frio y lo dejamos cocer 10 minutos dando vueltas con varillas.
Luego, añadimos 2/3 de los champiñones salteados y trituramos todo con la batidora. Se incorporan el resto de los champiñones, salpimentamos y lo ponemos al fuego otros 5 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario