Tallarín al Estilo Chifa


Tallarín al Estilo Chifa

Seguro que alguna vez has sentido un hambre feroz y no has querido esperar mucho para cocinar o comprar algo, en esos momentos un rico Tallarín saltado al estilo chifa siempre te salvará. Particularmente pienso que muchos nos decantamos por la comida oriental por la rapidez con la que se prepara, por su excelente sabor y porque además todos tenemos un restaurante chifa cerca de nuestra casa o trabajo. Y si alguna vez te has preguntado cómo se prepara esta delicia, pues aquí abajo dejamos nuestra receta.
La gastronomía peruana es una de las más variadas del mundo como ya sabemos gracias a la influencia de diferentes cocinas del mundo. Desde el lejano oriente a mediados del siglo XIX llegaron los primero inmigrantes chinos que se asentaron en las regiones de la costa del Perú para trabajar en las plantaciones de arroz. Con el transcurso del tiempo su gastronomía fue ganando popularidad y gran aceptación entre los peruanos debido a su increíble sabor y la originalidad de sus platos. Los platos más conocidos que empezaron a ganar el corazón de los peruanos son y hasta la fecha siguen siendo: el arroz chaufa, la sopa wantan, el wantan frito y por supuesto el delicioso Tallarín al estilo chifa.

Ingredientes para el Tallarín al estilo chifa:

  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de sazonador (ajinomoto)
  • aceite de ajonjolí (sésamo)
  • aceite vegetal
  • 5 cucharaditas de sillao (salsa de soja)
  • 2 cucharaditas de salsa de ostíon
  • 150 gramos de Kolantao (Holantao) vainita china de tamaño grande y verde
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 3 ramas de cebolla china picada, sólo la parte verde. Los tallos lo reservamos, no lo tiramos
  • 1 cucharadita de chuño
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 1 col china cortada en caudritos medianos
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo cortado en cuadros o si lo prefieres la misma cantidad de carne de res (de preferencia lomo)
  • 250 gramos de frijol chino
  • 1 kilo de tallarín chino
  • Ají al gusto
  • Sal, pimienta y limón (lima verde) al gusto

Instrucciones para preparar un riquísimo Tallarín  al Estilo Chifa

  1. Primero llevar en una olla dos litros de agua. Cuando el agua esté hirviendo, apágalo y coloca los tallarines chinos por 1 minuto y medio, luego retíralos y pásalos por agua fría y resérvalos.
  2. A continuación calienta un poco de aceite en un wok o en su defecto una sartén grande y fríe los tallarines y cuando estén listos resérvalos.
  3. Ahora en la misma sartén echa un poco más de aceite si es necesario, espera a que caliente y echa el ajo molido con los trozos de pechuga de pollo, agrega un poco de sal y dóralos por algunos minutos.
  4. Agrega el pimiento cortado en tiras, el Kolantao, el frijol chino, la col china y movemos todo para que se mezcle bien. Fríe todo bien y moviendo para que no se queme por alrededor de 5 minutos (dependiendo del fuego).
  5. Agrega el caldo de pollo, la salsa de ostíon, el sazonador, el azúcar, el sillao, mezcla todo y un poco de sal para corregir. Prueba y echa más de lo que a tu gusto sea necesario.
  6. Disuelve el chuño en caldo de pollo y agrégalo a la carne con las verduras, mezcla todo bien y dejamos que cocine todo un par de minutos.
  7. Finalmente agrega la cebolla china cortada y una cucharadita de aceite ajonjolí. Mezcla todo y coloca en un plato una ración de tallarín y agrega encima la salsa con el pollo.
  8. A disfrutar de un riquísimo Tallarín Saltado al estilo Chifa peruano. Buen provecho 

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