RICO HELADO DE CHOCOLATE Y FRESA


Helado de chocolate y fresas




INGREDIENTES:
♥ 90gr. de chocolate
♥ 15gr. de cacao en polvo sin azúcar
 250ml. de leche entera
 200ml de nata para montar
 85gr. de azúcar invertido
 1/2 vaina de vainilla
 2 yemas de huevo
 80gr. de azúcar granulado
♥ 160 / 200 gr. de fresas troceadas 


PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el azúcar granulado junto con las yemas y batimos hasta que coja volumen y la mezcla blanquee. Después añadimos el cacao en polvo y con movimientos envolventes vamos mezclando hasta que se integre por completo, si veis que es muy denso y no sois capaces de mezclarlo, podéis añadir un chorrito de leche para ayudar. 

Derretimos el chocolate al baño maria, lo templamos un poco y lo  añadimos a la mezcla de antes, vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que tengamos una mezcla homogénea. 

Reservamos..........

Ponemos en un cazo la leche, junto con la nata y media vaina de vainilla, que aunque no se vea, prometo que estaba, solo que tenia ganas de bucear jajaja; para conseguir más sabor a vainilla, sacamos las semillas de la vaina que también añadiremos a la mezcla de la leche. Ponemos la mezcla al fuego y de dejamos hasta que rompa a hervir, en ese momento bajamos el fuego, sacamos la vaina. 

Ahora añadiremos la mezcla del chocolate, que habíamos preparado antes y con la mezcla a fuego medio, vamos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar un poco, en ese momento retiramos del fuego y seguimos removiendo unos minutos más. Dejamos reposar para que se templete un poco. 

Ya con la mezcla tibia, la pasamos a un bol y añadimos el azúcar invertido, mezclando hasta que se integre por completo. 

Tapamos bien el bol y lo metemos en la nevera, durante 5 horas como mínimo, yo lo suelo dejar toda la noche, para asegurarme que la mezcla está bien fría. 

Seguramente vuestra heladera sea igual que la mia, de estas que tenemos que tener el bol un día entero en el congelador. Entonces lo cogemos y en el vertemos nuestra mezcla y lo ponemos en marcha. Lo dejaremos 45 minutos aproximadamente, cuando veamos que tiene una textura densa, añadimos las fresas bien troceadas y dejamos mezclamos para repartirlas. 

Vertemos esta mezcla en un bol, tapamos y metemos en el congelador, para que termine de congelar. 

LISTO.......... 





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