Galletas de avena y plátano

                       Galletas  de Avena y Plátano
 

Es una receta vegana fácil y rápida. Prepararlas nos llevará unicamente 15 minutos. Sobre esta receta base podemos añadir 1 ingrediente más para darle un toque personal a las galletas. Nuestros preferidos son: algarroba en polvo, pasas, gotas de chocolate negro o un poco de extrato de vainilla.


 

Ingredientes para 20 galletas

  • 200 g. de copos de avena
  • 2 plátanos grandes (o 3 pequeños) bien maduros (200 g. aprox.)
  • Ingredientes opcionales: pasas, algarroba en polvo, gotas de chocolate, o lo que se te ocurra.

Cómo preparar galletas de avena y plátano con sólo 2 ingredientes

Encendemos el horno para precalentarlo a 180 grados centígrados.
Mientras tanto, con la batidora o el procesador de alimentos moleremos los copos de avena. Son muy suaves, por lo que incluso con la batidora, y con cuidado, podremos hacerlo. No es necesario que lo reduzcamos todo a polvo, solo necesitamos que la mayor parte de la avena esté triturada para que se mezcle mejor con el plátano.
Ahora machacaremos los plátanos con la ayuda de un tenedor, mezclándolos bien con los copos de avena hasta que quede una masa uniforme.
La consistencia de la masa nos debe permitir hacer las galletas con la mano. Si no es el caso, podemos correguir la textura con más copos de avena si ha quedado demasiado pegajosa o con más plátano si ha quedado una textura muy seca.
Un truco para que nos queden todas las galletas iguales es hacer primero, con toda la masa, bolitas del mismo tamaño antes de darles forma.
Colocamos las galletas que vamos formando sobre la bandeja del horno y finalmente horneamos 10 o 12 minutos.

Ingredientes para 20 galletas

  • 200 g. de copos de avena
  • 2 plátanos grandes (o 3 pequeños) bien maduros (200 g. aprox.)
  • Ingredientes opcionales: pasas, algarroba en polvo, gotas de chocolate, o lo que se te ocurra.

Cómo preparar galletas de avena y plátano con sólo 2 ingredientes

Encendemos el horno para precalentarlo a 180 grados centígrados.
Mientras tanto, con la batidora o el procesador de alimentos moleremos los copos de avena. Son muy suaves, por lo que incluso con la batidora, y con cuidado, podremos hacerlo. No es necesario que lo reduzcamos todo a polvo, solo necesitamos que la mayor parte de la avena esté triturada para que se mezcle mejor con el plátano.
Ahora machacaremos los plátanos con la ayuda de un tenedor, mezclándolos bien con los copos de avena hasta que quede una masa uniforme.
La consistencia de la masa nos debe permitir hacer las galletas con la mano. Si no es el caso, podemos correguir la textura con más copos de avena si ha quedado demasiado pegajosa o con más plátano si ha quedado una textura muy seca.
Un truco para que nos queden todas las galletas iguales es hacer primero, con toda la masa, bolitas del mismo tamaño antes de darles forma.
Colocamos las galletas que vamos formando sobre la bandeja del horno y finalmente horneamos 10 o 12 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE YAROA DOMINICANA

Receta de Picarones

Bizcocho de Plátano