PIZZA EN PAN
RECETA PANINI CASERO O PIZZA EN PAN
El panini casero o pizza en pan
es, como su propio nombre indica, una pizza hecha sobre un trozo de
barra de pan. Se corta un trozo de la barra por la mitad y se colocan
sobre ella los ingredientes. Es una alternativa genial si no sabes o no
quieres preparar la masa de la pizza. Es rápido de hacer y muy fácil.
Además queda extra crujiente. Éstos son los ingredientes básicos del Panini o pizza en pan.
INGREDIENTES
- 1/4 barra de pan
- 50g de un queso rallado que se deshaga fácilmente. Como queso mozzarella
- Unas tiras de bacon o panceta cortada en cuadraditos
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- opcionalmente, un chorrito de aceite de oliva. Para ponérselo al final
RECETA DEL PANINI
1.-
Cortamos aproximadamente 1/4 de barra de pan, aunque podemos cortar más
cantidad si queremos un panini más grande y después cortamos estre
trozo por la mitad a lo largo, para dividir nuestro pan en dos y tener
la forma definitiva del panini.
2.- Con la mano, retiramos el exceso de miga del pan. Así dejamos un hueco donde colocar los ingredientes
3.-
Ponemos los ingredientes. Primero ponemos una base de tomate. Después
el queso rallado y finalmente las tiras del bacon o la panceta. Podemos
poner también un chorrito de aceite de oliva
4.-
Metemos al horno previamente calentado a 200ºC. Calor arriba y abajo
(no grill porque el queso podría gratinarse). Lo dejamos unos 5 minutos.
OJO porque esto se cocina muy rápidamente y podría quemarse si se pasa
de tiempo. Finalmente podemos poner otro chorrito de aceite de oliva
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