Gazpacho de sandía
Gazpacho de Sandía
Gazpacho de sandía, una receta vegana con un toque especial, ideal para tomar fresquito como entrante o tentempié en el verano. Deberemos preparar el gazpacho con algo de antelación para darle tiempo a refrigerarse antes de servirlo.
Ingredientes
- 600 gr. de tomates maduros
- 500 gr. de sandía (sin piel)
- 40 gr. de cebolla
- 40 gr. de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva (mejor virgen extra)
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pizca de sal
Preparación
Cortamos un trozo de pimiento de unos 35 gramos y lo lavamos bien. Pelamos y cortamos un trozo de cebolla de aproximadamente 35 gramos. Troceamos la verdura, sin necesidad de que la piquemos muy fina, pues luego pasaremos la batidora.
Añadimos también un ajo pelado y laminado.
Lavamos los tomates y los añadimos en trozos pequeños. Si la piel del tomate es muy seca, podemos pelarlos previamente para mejorar la textura del gazpacho.
Ahora batimos todas las hortalizas hasta que quede todo bien homogéneo y fino.
Añadimos a nuestro gazpacho la sandía troceada, a la que previamente hemos quitado las pepitas. Agregamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal (como 2/3 de una cucharadita de café).
Batimos bien para dejar una textura suave y regular. Probamos el gazpacho de sandía para corregir la sal y el vinagre.
Dejaremos enfriar nuestro gazpacho de sandía en el refrigerador y listo para servir.
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