Patatas del Foster
BACON CHEESE FRIES
Las bacon cheese fries o simplemente patatas del foster, es un plato de este famoso restaurante americano situado en España. Se trata de unas patatas fritas aderezadas con salsa ranchera, bacon y queso. Finalmente se hornean para derretir el queso. Esta receta, es más que probable que no sea exacta a la del restaurante de comida norteamericana pero sí que se acerca mucho.
INGREDIENTES
- 2 papas medianas (400g)
- 40g de panceta o tocino
- 50g de queso mozzarella o similar
- 60ml de nata para montar (crema de leche para batir)
- jugo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 puñadito de cebollino picado
- 1 cucharada de mayonesa
- sal y pimienta
- aceite
PREPARACION
1 .- Preparamos la salsa ranchera. En un tazón ponemos la nata, el jugo del medio limón, la cebolla y el ajo en polvo, el cebollino picado, la mayonesa, un poco de pimienta negra recién molida y un buen pellizco de sal. Dejamos reposar esta salsa en la nevera mientras realizamos los siguientes pasos.
2.- En abunante aceite, freímos las patatas cortadas en bastoncitos de alrededor de 1cm de grosor
3.- Echamos un chorrito de aceite en otra cazuela y freímos aquí el bacon cortado en tiras. Una vez frito, reservamos
4.- Cuando las patatas estén fritas, las retiramos del aceite y las colocamos sobre papel absorbente. Les echamos una pizca de sal
5.-
Una vez hecho esto, quitamos el papel de las patatas y ponemos encima
la salsa ranchera, las tiras de bacon y el queso. Puedes poner más
cantidad de queso si quieres pero, con echar un puñadito a mí me parece
suficiente. Finalmente horneamos en el horno a 200ºC durante unos 3
minutos. El tiempo suficiente para que se derrita el queso
Comentarios
Publicar un comentario