Bolo chiffon de chocolate royal
Recetas Bolo chiffon de chocolate
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) colher (sopa) de Pó Royal
- 2 gemas
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
- Adicione o chocolate em pó e o óleo, batendo sempre.
- Acrescente a água, a farinha de trigo e o Pó Royal.
- Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa.
- Passe para uma assadeira retangular ou quadrada pequena, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.
- Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, o chocolate, a manteiga e o rum.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Deixe amornar e recheie o bolo com uma parte desse creme.
- Coloque a outra parte do bolo sobre a primeira e espalhe o restante do creme sobre toda a superfície do bolo.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
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