Ingredientes para SPAGHETTI HORNEADO A LA BECHAMEL
Pasos para preparar SPAGHETTI HORNEADO A LA BECHAMEL
Cocer el espagueti en agua con un poco de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que quede “al dente”. Escurrir. Reservar.
SALSA BECHAMEL:En una pequeña cacerola calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita
Agregar poco a poco la harina mientras bates con un batidor de globo para evitar que se formen grumos.
Finalmente agrega poco a poco la leche tibia mientras sigues batiendo. Deja hervir hasta que espese ¡sin dejar de batir! Agrega nuez moscada, el queso hasta que se derrita y prueba si hace falta sal. Reservar.
PREPARACION:- Precalentar horno a 200ºC- Colocar un poco de salsa Bechamel para cubrir el fondo de un refractario cuadrado (esto es para evitar que el spaghetti se pegue al refractario).
Poner encima la mitad del spaghetti
luego hechar la mitad de la salsa bechamel
luego 5 rebanadas de queso manchego (o si conseguiste rallado, echar la mitad). Encima del queso acomodar la mitad de los champiñones y la mitad de las tiras de pimiento morrón rojo
Y se repite: la mitad restante del spaghetti, el resto de la salsa Bechamel, las restantes 5 rebanadas de queso Manchego (o el resto del queso rallado), y encima del queso acomodar bien los champiñones y las tiras de pimiento morrón.
Hornear aproximadamente 25 minutos o hasta que el queso se gratine. Disfruta!
RECETA DE YAROA DE PLATANO MADURO DOMINICANA Ingredientes: 4 plátanos maduros hervidos 1/4 taza carne molida 1/4 taza pollo en tiritas 1 cebolla bien picadita 1 cucharadita de salsa tomate Sal al gusto 8 lonjas de queso danés, lonjeado bien fino. Queso cheddar rayado Mayonesa y Cátchup al gusto. 2 cucharada de aceite de oliva. Agua Preparación: En un calderito con el aceite de oliva, agregas la carne, la cebolla picadita, la sal y la pimienta. Por unos 10 minutos, deja sofriendo todo y luego incorpora la salsa de tomate. Luego agrégale un poco de agua y deja cocinar hasta que se consuma y quede una especie de salsa espesa. Mientras, ve majando los plátanos y luego que esté la carne, mezcla con la mayonesa y el cátchup. Todo eso, viértelo sobre los plátanos ya hechos mangú y ponle las lonjas de queso por encima. Eso, llévalo al horno hasta que el queso gratine y ¡listo! ¡A comer yaroa!
PICARONES Ingredientes para los Picarones: 50 g de levadura seca activa (por ejemplo Royal) 4 cucharadas de azúcar 1/2 kg de zapallo 1/2 kg de camote (naranja) 1 cucharadita de anis 5 clavos de olor 2 ramas de canela 4 tazas de agua 1/2 kg de harina Sal Ingredientes para la Miel de Chancaca: 400 g de chancaca (panela). Si no es posible acceder a este ingrediente reemplázalo con azúcar en la misma cantidad 225 g (1 taza) de azúcar rubia o moreno (depende del país) 2 tazas de agua Ralladura de piel de 1 limón (amarillo y grande), 1 lima (verde y pequeño) y 1 naranja 6 clavos de olor 1 rama de canela 1 cucharadita de anís 1 hoja de higo, aunque sé que es muy difícil de conseguir en el extranjero. Si no hay, nos conformamos sin ella Instrucciones para los Picarones: Primero pela el zapallo, los camotes, córtalos en cuadros para que se cocine más rápido y ponlos a hervir en una olla con 3 tazas de agua junto con el anís, el clavo de olor y
Bizcocho de Plátano Vegano El Bizcocho de Plátano Vegano se prepara en un momento y es muy fácil de preparar. Ingredientes 2 tazas harina (de trigo o integral) 1 taza azúcar moreno 1/2 taza aceite de girasol 1 cucharadita bicarbonato sódico 1 pizca sal 5 plátanos maduros Nueces y dátiles Pasos Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor en un recipiente. + A continuación, pulverizamos el azúcar blanca o moreno, la que vayamos a usar y lo reservamos. Hacemos lo mismo con las nueces, las picamos hasta hacerlas polvo. + En un bol ponemos la harina, el bicarbonato, la pizca de sal y mezclamos todos los ingredientes. + Incorporamos a este bol el azúcar, el aceite de girasol, los plátanos, las nueces y los dátiles picados. Mezclamos de nuevo todo mientras que precalentamos el horno a 160 grados. +
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