Pasta con salsa de calabaza
Pasta con salsa de calabaza y puerro
Esta es una receta vegana rápida y fácil. Se trata de una pasta con salsa de calabaza y puerro, que podemos tener lista en 30 minutos.
Ingredientes
- 200 g. de pasta (nosotras hemos usado espaguetis)
- 300 g. de calabaza (sin piel ni semillas)
- 1 puerro mediano
- 2 cucharadas de aceite de oliva (mejor extra virgen)
- 250 ml. de agua para la salsa
- Sal y pimienta
- Perejil fresco para decorar (opcional)
Cómo hacer pasta con salsa de calabaza
Primero cortaremos la calabaza en daditos de menos de 1 cm y la reservamos. Si dedicamos un poco de tiempo a esta tarea, nos lo ahorraremos a la hora de cocinar la salsa.
Limpiamos y cortamos el puerro en dos longitudinalmente y despues lo picamos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén salsera y sofreímos el puerro a fuego medio-alto durante un minuto.
Añadimos la calabaza y salpimentamos (media cucharadita de sal y un par de toques de pimienta son suficientes).
Removemos con la cuchara de madera, dejándo que se sofrían un par de minutos los daditos de calabaza.
Añadimos 250 ml. de agua (un vaso). Mezclamos bien y cuando empiece el agua a hervir, dejamos que nuestra salsa de calabaza se cocine durante 10 minutos aproximadamente. Sabremos que está lista cuando pinchemos los daditos de calabaza y comprobemos que están tiernos.
Mientras se cocina la salsa de calabaza aprovechamos para calentar en una olla suficiente agua con un poco de sal para cocer la pasta. Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante (normalmente 8 o 9 minutos).
Volvemos a nuestra salsa: batimos la salsa de calabaza con la ayuda de una batidora hasta que quede con una consistencia homogénea.
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