Receta de Sopa de Coco y Zanahoria

Sopa de Zanahoria y Coco 





Una rica receta de sopa de coco y zanahoria. Una opción diferente para nuestros primeros platos. El característico sabor del coco junto con un toque de jengibre y el color de la zanahoria. Os animamos a probarla.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 0.75 litros de agua (3 vasos)
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado*
  • 1 patata mediana
  • 3 zanahorias grandes
  • 200 ml. de leche de coco (sirve en lata)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos, a fuego medio, un par de cucharadas de aceite de oliva en una olla. Sofreímos primero el ajo. Cuando esté dorado, bajamos la intensidad del fuego y añadimos la cebolla, para que se haga poco a poco.
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias y la patata. Cuando la cebolla se haya rehogado suficiente y esté transparente, añadimos las zanahorias y la patata que hemos preparado.
Salpimentamos, agregamos una cucharadita generosa de jengibre rallado y removemos bien. Le podemos añadir entonces la leche de coco y el agua. Dejamos hervir durante unos 15 minutos, mientras removemos de vez en cuando.
Cuando la zanahoria y la patata estén tiernas apagamos el fuego. Ahora, para terminar la sopa de zanahoria y coco, con la batidora lo molemos todo al gusto. Hay quien no le agrada encontrar trocitos de verdura y a otras personas les encanta. Así que eso lo decidís vosotros.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE YAROA DOMINICANA

Receta de Picarones

PASTEL DE TOMATE, ESPINACAS Y PAPAS