Receta de Sopa de Coco y Zanahoria
Sopa de Zanahoria y Coco
Una rica receta de sopa de coco y zanahoria. Una opción diferente para nuestros primeros platos. El característico sabor del coco junto con un toque de jengibre y el color de la zanahoria. Os animamos a probarla.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 0.75 litros de agua (3 vasos)
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado*
- 1 patata mediana
- 3 zanahorias grandes
- 200 ml. de leche de coco (sirve en lata)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos, a fuego medio, un par de cucharadas de aceite de oliva en una olla. Sofreímos primero el ajo. Cuando esté dorado, bajamos la intensidad del fuego y añadimos la cebolla, para que se haga poco a poco.
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias y la patata. Cuando la cebolla se haya rehogado suficiente y esté transparente, añadimos las zanahorias y la patata que hemos preparado.
Salpimentamos, agregamos una cucharadita generosa de jengibre rallado y removemos bien. Le podemos añadir entonces la leche de coco y el agua. Dejamos hervir durante unos 15 minutos, mientras removemos de vez en cuando.
Cuando la zanahoria y la patata estén tiernas apagamos el fuego. Ahora, para terminar la sopa de zanahoria y coco, con la batidora lo molemos todo al gusto. Hay quien no le agrada encontrar trocitos de verdura y a otras personas les encanta. Así que eso lo decidís vosotros.
Comentarios
Publicar un comentario