Bizcocho de Plátano

Bizcocho de Plátano Vegano




El Bizcocho de Plátano Vegano se prepara en un momento y es muy fácil de preparar.


Ingredientes

  1. 2 tazasharina (de trigo o integral)
  2. 1 tazaazúcar moreno
  3. 1/2 tazaaceite de girasol
  4. 1 cucharaditabicarbonato sódico
  5. 1 pizcasal
  6. 5plátanos maduros
  7. Nueces y dátiles








Pasos

  1. Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor en un recipiente.
    +
    • A continuación, pulverizamos el azúcar blanca o moreno, la que vayamos a usar y lo reservamos. Hacemos lo mismo con las nueces, las picamos hasta hacerlas polvo.
      +
      • En un bol ponemos la harina, el bicarbonato, la pizca de sal y mezclamos todos los ingredientes.
        +
        • Incorporamos a este bol el azúcar, el aceite de girasol, los plátanos, las nueces y los dátiles picados. Mezclamos de nuevo todo mientras que precalentamos el horno a 160 grados.
          +
          • Untamos un molde apto para hornos con un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue el bizcocho. Si tienes un molde de silicona no hace falta que lo engrases.
            +
            • Lo metemos al horno durante más o menos 1 hora. Lo ponemos primero por abajo, para que no se queme por arriba y luego ya podemos ponerlo por arriba nada más. Si queremos pincharlo para ver si se está haciendo o no, te recomiendo que no abras el horno hasta pasados los primeros 50 minutos y si ves que falta un poco lo puedes poner por arriba y por abajo.
              +
              • Consejos El plátano tarda en hacerse bastante por eso hay que dejarlo bastante tiempo,por eso le puse temperatura baja. Si ves que se va dorando demasiado por arriba, podemos taparlo con un papel albal o aluminio. Yo mezclé harina normal con la integral pero tu puedes hacerlo con la que tengas por casa o la que más te guste.


              Comentarios

              Entradas populares de este blog

              RECETA DE YAROA DOMINICANA

              Receta de Picarones

              PASTEL DE TOMATE, ESPINACAS Y PAPAS