RECETA FALAFEL AL HORNO CON SALSA DE TOMATE Y YOGUR PICANTE
FALAFEL AL HORNO CON SALSA DE TOMATE Y YOGUR PICANTE
Ingredientes
- 2 latas (15 onzas cada una) de garbanzos, lavados y escurridos
- 1 cucharada de agua
- 1/2 taza de perejil italiano fresco (hoja plana), picado
- 1/4 de taza de harina multiusos
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3/4 de cucharadita de sal, dividida
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, dividida
- 2 cucharadas de aceite de canola Pure Wesson® Canola Oil
- 1 lata (10 onzas) de tomates en cubos y ajíes verdes Ro*Tel Original Diced Tomatoes & Green Chilies, escurridos
- 2/3 de taza de yogur griego sin grasas
Preparación
- Precaliente el horno a 400°F. Coloque los garbanzos y el agua en un tazón grande. Con un machacador de papas machaque los garbanzos hasta que se hagan puré. Añada el perejil, la harina, el ajo, el comino, 1/2 cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta y revuelva hasta que todo se haya mezclado. Con la mezcla, forme 12 medallones de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor. Colóquelos en un molde para hornear poco profundo.
- Unte el aceite por ambos lados de los medallones. Hornee durante 30 minutos o hasta que ambos lados se doren, dándoles la vuelta una vez.
- Mientras tanto, mezcle los tomates escurridos, el yogur, el 1/4 de cucharadita de sal restante y el 1/8 de pimienta restante en un procesador de alimentos y bata todo hasta que la mezcla esté suave. Sirva la salsa con el falafel.
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