Canoas de Plátano Maduro Rellenas de Berenjena
Receta Canoas de Plátano Maduro Rellenas de Berenjena
Tradicionalmente se hacen fritas, pero estas es la versión más ligera, es también vegetariana.
Tradicionalmente se hacen fritas, pero estas es la versión más ligera, es también vegetariana.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
- 6 plátanos bien maduros, pelados
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes, picadas finamente
- 3 dientes de ajo majados
- 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos
- 2 berenjenas grandes, lavadas y cortada en cubos (sin pelar)
- 6 tomates grandes, picados
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 1½ cucharadita de sal, o al gusto
- ¼ cucharadita de orégano
- ¼ cucharadita de pimienta o al gusto
- ¾ taza queso cheddar rallado
INSTRUCCIONES
- Unta una bandeja de hornear con el aceite. Reserva.
- Hierve los plátanos agregando la sal al agua. Retira del agua, corta a lo largo y separa un poco para crear las canoas. Reserva
- Calienta el horno a 350ºF [175 ºC]
Para el relleno
- Calienta aceite de oliva en un caldero a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente. Agrega el ajo, pimienta, tomates y berenjena. Mezcla.
- Tapa y cuece, removiendo regularmente, hasta que los vegetales se hayan cocido y no haya líquido en el caldero.
- Sazona con cayena, sal al gusto, orégano y pimienta al gusto.
- Rellena las canoas y cubre con el queso.
- Hornea hasta que el queso se derrita y empiece a dorar (unos 20 minutos).
NOTAS
Para una versión vegetariana estricta, no agregues queso, o usa un substituto adecuado.
Si no te gusta la comida picante, no agregues la pimienta de cayena.
Si no te gusta la comida picante, no agregues la pimienta de cayena.
Comentarios
Publicar un comentario