Receta Ponche de Chocolate

Ponche de Chocolate: 

Una cremosa bebida que hace de las celebraciones de fin de año algo aun más especial. Porque todo sabe mejor con chocolate.

INGREDIENTES
  • 1½ tazas de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de cocoa sin azúcar
  • 2 palitos de canela
  • 6 clavos dulces
  • 1 taza de ron blanco dominicano
  • 1½ taza de leche condensada
  • 3 yemas
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida
INSTRUCCIONES
  1. Mezcla leche evaporada, agua, cocoa, canela y clavos dulces. Hierve a fuego muy bajo hasta que el líquido reduzca a la mitad (15 mins. approx.). Enfría a temperatura ambiente.
  2. Mezcla con la leche condensada y yemas. Mezcla bien. Cuela para eliminar sólidos.
  3. Cuece en baño María a fuego muy bajo por 20 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue a los lados (ver notas).
  4. Retira del fuego y vierte en otro recipiente. Mueve vigorosamente hasta que enfríe a temperatura ambiente.
  5. Agrega el ron y nuez moscada y mezcla.
  6. Vierte en una botella limpia y enfría en la nevera antes de servir. Se mantiene hasta una semana en la nevera.
NOTAS
El agua debe haber empezado a hervir suavemente para cuando empieces a utilizar el baño maría.

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