Receta Ponche de Chocolate
Ponche de Chocolate:
Una cremosa bebida que hace de las celebraciones de fin de año algo aun más especial. Porque todo sabe mejor con chocolate.
INGREDIENTES
- 1½ tazas de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de cocoa sin azúcar
- 2 palitos de canela
- 6 clavos dulces
- 1 taza de ron blanco dominicano
- 1½ taza de leche condensada
- 3 yemas
- 1 pizca de nuez moscada recién molida
INSTRUCCIONES
- Mezcla leche evaporada, agua, cocoa, canela y clavos dulces. Hierve a fuego muy bajo hasta que el líquido reduzca a la mitad (15 mins. approx.). Enfría a temperatura ambiente.
- Mezcla con la leche condensada y yemas. Mezcla bien. Cuela para eliminar sólidos.
- Cuece en baño María a fuego muy bajo por 20 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue a los lados (ver notas).
- Retira del fuego y vierte en otro recipiente. Mueve vigorosamente hasta que enfríe a temperatura ambiente.
- Agrega el ron y nuez moscada y mezcla.
- Vierte en una botella limpia y enfría en la nevera antes de servir. Se mantiene hasta una semana en la nevera.
NOTAS
El agua debe haber empezado a hervir suavemente para cuando empieces a utilizar el baño maría.
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