Receta Albondigón
Receta Albondigón
Te va sorprender lo jugoso y sabroso que este albondigón, tanto que no requiere salsa. Sirve caliente con papas, o frío en emparedados.
INGREDIENTES
- 1 cebolla roja mediana
- 3 dientes de ajo
- 1½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de hojas de orégano secas
- 1¼ lb [0.56 kg] de tocineta, cantidad dividida
- ¼ taza de salsa de tomate
- 1 lb [0.45 kg] de res molida
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil rizado picado (y más para decorar)
- ½ pimiento rojo picado
- 1 tomate mediano picado
INSTRUCCIONES
- Calienta el horno a 350ºF [175 ºC].
- Muele la cebolla y ajo en el procesador (o ralla) hasta que obtengas una pasta gruesa (como en la foto). Retira del procesador y mezcla con la sal y orégano.
- Pica ¼ lb [113 gr] de la tocineta y agrega a la carne.
- Agrega la cebolla y salsa de tomate a la carne. Amasa con las manos hasta que quede bien mezclada (recuerda lavar bien las manos antes y después).
- Agrega el huevo a la carne, seguido del perejil pimiento y tomate y mezcla con una espátula.
- Coloca la tocineta restante en un molde para hornear mediano, asegurándote que las lonjas queden un poco superpuestas. Vierte la carne molida sobre la tocineta y da forma de albóndiga alargada (aprox. 6" de largo [15 cm]). Envuelve en la tocineta.
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